СЕЙЧАС +9°С

Минобр: Мы не идём по пути закрытия школ в Забайкалье, несмотря на программу оптимизации

Министерство образования Забайкальского края не намерено массово закрывать школы в регионе, несмотря на то, что их закрытие предполагается по программе оптимизации сферы образования.

Министерство образования Забайкальского края не намерено массово закрывать школы в регионе, несмотря на то, что их закрытие предполагается по программе оптимизации сферы образования, сообщил 20 августа на пресс-конференции глава ведомства Анатолий Чумилин.

«Представьте, если в школе 30–40 учащихся и вдруг мы эту школу закроем. Нужно будет осуществлять подвоз детей, а это несколько автобусов. Учитывая наши расстояния, ну не может же быть подвоз за 120–130 километров. Речи о закрытии таких школ не идёт, это не даст нам преимуществ для выполнения программы оптимизации. Наша первоочередная задача в том, чтобы у людей были комфортные условия», – сказал министр.

По его словам, из-за нежелания закрывать школы краевое министерство образования в этом году не смогло выполнить требование федерального центра по экономии 300 миллионов рублей, сэкономив из этой суммы только 10 миллионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter