СЕЙЧАС +12°С

Ильковский: Через 2 года мы столкнёмся с неукомплектованностью 10-11 классов в школах

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на открытии краевой конференции педагогических работников высказал опасение, что в ближайшие два года в школах региона не будут укомплектованы 10 и 11 классы.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на открытии краевой конференции педагогических работников высказал опасение, что в ближайшие два года в школах региона не будут укомплектованы 10 и 11 классы, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 августа в пресс-службе губернатора.

«В ходе поездок по районам мы посещаем школы и детские сады. Педагоги говорят об увеличении количества первоклассников и снижении числа выпускников 10–11 классов. Думаю, в ближайшие два года мы столкнёмся с проблемой неукомплектованности этих классов. Это серьёзный вызов. Мы должны быть готовы к нему и принять соответствующие решения», – приводятся в сообщении слова Ильковского.

По его словам, несмотря на демографическую тенденцию по сокращению сельского населения в Забайкалье, федеральный центр определил позицию о бережном отношении к сельским школам и невозможности их закрытия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter