СЕЙЧАС +9°С

Ильковский и Михалёв приглашены на открытие построенного год назад общежития для ЗабГУ

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский, глава Читы Анатолий Михалёв и другие высокопоставленные чиновники приглашены на официальное открытие построенного год назад компанией РУС общежития для ЗабГУ.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский, глава Читы Анатолий Михалёв и другие высокопоставленные чиновники 9 сентября приглашены на официальное открытие построенного год назад компанией РУС общежития для Забайкальского государственного университета, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 сентября в пресс-службе вуза.

ЗабГУ 6 августа получил право оперативного управления общежитием, построенным ранее без разрешительных документов, так как терруправление Росимущества зарегистрировало право собственности РФ на этот объект.

«Среди приглашённых на открытие общежития на улице Кабанской, 33 также будут главный федеральный инспектор края Николай Гантимуров, сити-менеджер Читы Владимир Забелин. К тому же в торжественном открытии общежития примут активное участие уже проживающие в нём иностранные студенты университета, заселившиеся с 1 сентября», - говорится в сообщении.

Региональное управление строительства в конце 2013 года по просьбе губернатора Константина Ильковского приступило к строительству общежития для гостей фестиваля»Студвесна стран ШОС» без разрешительных документов на строительство и госконтрактов. У компании также не было прав на землю, которая находилась в федеральной собственности. В июне 2014 года между правительством Забайкальского края, ЗабГУ и РУСом было подписано соглашение о том, что здание будет передано вузу под общежитие. Через несколько дней было подписано разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию, которые затем Росимущество требовало признать незаконными. Теруправление Росимущества, ответственное за федеральную землю, начало судебные разбирательства, с целью признать незаконным строительство и снести здание, позже исковые требования не раз менялись.

После долгих судебных разбирательств, во время которых Росимущество требовало снести здание, стороны в мае 2015 года заключили мировое соглашение. Согласно документу, Министерство образования и науки РФ обязалось выплатить застройщику 231,6 миллиона рублей до 1 июля 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter