Муниципалитеты края израсходовали деньги на образование раньше времени

Некоторые муниципалитеты Забайкальского края в январе — августе 2015 года превысили лимиты финансирования труда работников образования, что может привести к отсутствию денег на зарплат.

Некоторые муниципалитеты Забайкальского края в январе — августе 2015 года превысили лимиты финансирования труда работников образования, что может привести к отсутствию денег на зарплаты, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 сентября в министерстве образования, науки и молодёжной политики региона.

«Переход на новую систему оплаты труда был осуществлён с 1 января 2015 года. Новая система оплаты труда не предполагала увеличения фонда заработной платы, а вводилась для совершенствования системы расчётов в соответствии с новым краевым законом. Тем не менее, в январе — августе 2015 года некоторыми органами местного самоуправления были допущены некорректные начисления заработной платы. Превышение фонда оплаты труда за этот период может привести к дефициту денежных средств, предназначенных на выплату зарплат в 2015 году», — уточнили в министерстве.

Пока учебные планы и тарификационные списки на 2015–2016 учебный год не будут согласованы, «говорить о снижении зарплат педагогическим работникам преждевременно», подчеркнули в министерстве.

По информации источников в системе образования края, в школах края при согласовании тарификационного плана на 2015-2016 учебный год зарплаты были кратно уменьшены без сокращения объёма работ.

Комментируя эту информацию, в министерстве образования региона для проверки законности начислений попросили учителей обращаться в ведомство с заявлением и расчётными листами за 2015 год. По обращениям министерство будет проводить проверки, однако до запроса ИА «Чита.Ру» подобных сигналов в минобразования не поступало, добавили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter