Образование ОАО "РУС" РУС объяснил причины появления трещин в новом общежитии ЗабГУ

РУС объяснил причины появления трещин в новом общежитии ЗабГУ

Трещины в здании нового общежития ЗабГУ появились из-за того, что помещения долгое время не проветривались и необходимый уровень влажности не поддерживался.

Трещины в здании нового общежития ЗабГУ появились из-за того, что помещения долгое время не проветривались и необходимый уровень влажности не поддерживался, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 сентября в пресс-службе строительной компании.

Во время официального открытия построенного в 2014 году к фестивалю «Студвесна стран ШОС» посетители заметили большое количество трещин на потолке и стенах комнат второго этажа. Присутствовавшие на церемонии открытия гости объяснили это усадкой здания.

«Это так называемые усадочные трещины. Здание не проветривалось, стояло закрытым. Когда помещение проветривается, в нём поддерживается необходимый уровень влажности. Возможно, на втором этаже меньше всего проветривали. Это не фундаментальные трещины. Потом всё отштукатурят и будет нормально», — уточнили в пресс-службе.

Региональное управление строительства в конце 2013 года по просьбе губернатора Константина Ильковского приступило к строительству общежития для гостей фестиваля «Студвесна стран ШОС» без разрешительных документов на строительство и госконтрактов. У компании также не было прав на землю, которая находилась в федеральной собственности. В июне 2014 года между правительством Забайкальского края, ЗабГУ и РУСом было подписано соглашение о том, что здание будет передано вузу под общежитие. Через несколько дней было подписано разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию, которые затем Росимущество требовало признать незаконными. Теруправление Росимущества, ответственное за федеральную землю, начало судебные разбирательства, чтобы признать незаконным строительство и снести здание, позже исковые требования не раз менялись.

После долгих судебных разбирательств, во время которых Росимущество требовало снести здание, стороны в мае 2015 года заключили мировое соглашение. Согласно документу, Министерство образования и науки РФ обязалось выплатить застройщику 231,6 миллиона рублей до 1 июля 2016 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления