СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья планируют в 2016 году открыть 5 школ, в том числе в Чите

Власти Забайкальского края запланировали завершить строительство четырёх новых школ в Красночикойском, Карымском и Петровск-Забайкальском районах в первом полугодии 2016.

Власти Забайкальского края запланировали завершить строительство четырёх новых школ в Красночикойском, Карымском и Петровск-Забайкальском районах в первом полугодии 2016, заявил в прямом эфире телеканалу «Альтес» 14 сентября глава региона Константин Ильковский.

«Пока рано говорить о том, сколько школ мы планируем открыть на следующий год, потому что ещё не до конца принято решение об объёмах финансирования для каждого субъекта РФ. Но при этом хочу сказать, что несмотря на все сложности, у нас близка к завершению школа в Черемхово Красночикойского района, у нас на сегодняшний день строятся две школы: одна в Большой Туре, другая - в Кадахте. У нас строится школа в Баляге. И уж во всяком случае, на следующий год строительство этих школ мы предполагаем завершить, причём, в первом полугодии, чтобы нормально подготовиться к 1 сентября», - сказал Ильковский.

Также, по его словам, в 2016 году планируется запустить новую школу на 1 200 мест в Чите.

Министр образования Забайкальского края Анатоли Чумилин в феврале сообщал, что регион нуждается в 54 новых школах на 21 тысячу мест. По его словам, особенно много проблем в Чите и Читинском районе, где есть школы, которые учатся в три смены. Только в краевом центре нужно восемь школ. Чумилин также сообщил, что краевые власти планируют построить первую новую школу на 1,1 тысячу мест в Чите в посёлке КСК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter