Образование Всероссийский центр «Зарница» предложил создать Ильковский в Забайкалье

Всероссийский центр «Зарница» предложил создать Ильковский в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на пресс-конференции в Москве, посвящённой военно-патриотическому воспитанию, предложил создать в рамках пилотного проекта в регионе всероссийский центр «Зарница».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на пресс-конференции в Москве, посвящённой военно-патриотическому воспитанию, предложил создать в рамках пилотного проекта в регионе всероссийский центр «Зарница», сообщили ИА «Чита.Ру» 19 сентября в пресс-службе главы региона.

«Богатая военная история Забайкалья, приграничное положение региона, а также наличие неиспользуемых объектов военной инфраструктуры создаёт предпосылки для реализации в Забайкальском крае пилотного проекта по созданию инновационной системы военно-патриотической подготовки молодёжи в России», — процитировали в пресс-службе слова Ильковского.

В рамках проекта планируется создать единый комплекс организаций, в который войдут всероссийский центр патриотического воспитания «Зарница», президентское кадетское училище, а также филиал военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот».

В настоящее время проведена оценка примерной стоимости этих объектов, начата работа по проектированию. Константин Ильковский подчеркнул, что главная цель правительства Забайкальского края в этом проекте сегодня – попасть в бюджетные проектировки 2016–2017 годов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления