СЕЙЧАС +22°С

Учёный МГУ объяснил пожары в Забайкалье процессами в ядре Земли и расположением планет

Выделение из ядра Земли водорода и особое расположение планет-гигантов могут являться причинами катаклизмов в Сибири, в том числе пожаров в Забайкалье.

Выделение из ядра Земли водорода и особое расположение планет-гигантов могут являться причинами катаклизмов в Сибири, в том числе пожаров в Забайкалье, сообщает 19 сентября «Российская газета» со ссылкой на выступление профессора МГУ Алексея Ретеюма на совещании географов Сибири и Дальнего Востока в Улан-Удэ.

«По словам учёного, пожары могут быть вызваны дегазацией ядра нашей планеты. То есть, по тектоническим трещинам, коих достаточно в Восточной Сибири, из ядра наружу выходит водород. Это способствует «обеднению концентрации озона» и, как следствие, резкому повышению температуры и засухе, провоцирующей пожароопасную обстановку», — пишет издание.

Выделению водорода способствуют космические процессы. Влияние на Восточную Сибирь оказывают планеты-гиганты Юпитер и Сатурн, которые раз в несколько десятилетий выстраиваются в ряд.

«Происходит «скрещивание орбит планет». А это особым образом влияет на Восточную Сибирь, располагающуюся в месте перекрещивания двух глобальных поясов», — поясняется в публикации.

Алексей Ретеюм отметил, что разгадать загадку погодных аномалий в Сибири поможет именно «водородный генезис». К такому выводу он пришёл после многолетнего изучения катастрофических засух в разных местах Земли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter