СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Глава Хилокского района: Арест со счетов наших школ за долги по ЖКХ был снят 18 сентября

Работники пяти образовательных учреждений Хилокского района Забайкальского края получат зарплату за август, так как арест счетов по задолженности за жилищно-коммунальные услуги был снят 18 сентября.

Работники пяти образовательных учреждений Хилокского района Забайкальского края получат зарплату за август, так как арест счетов по задолженности за жилищно-коммунальные услуги был снят 18 сентября, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 сентября глава района Юрий Коновалов.

Ранее ТАСС со ссылкой на зампредседателя краевой организации профсоюза работников образования Нэллу Поликарпову сообщал о том, что работники образовательных учреждений Читинского и Хилокского районов не могут получить зарплату за август из-за ареста счетов по задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В профорганизации не смогли назвать точное число школ, у которых были арестованы счета, а также объём задолженности за ЖКУ.

«Арест был наложен на счета четырёх школ и одного детского сада. Дебиторская задолженность за услуги ЖКХ, включая долги перед котельными, составила 12 миллионов рублей. Насколько я знаю, учителям и воспитателям, уже должны начать выдавать зарплаты», – сказал собеседник агентства.

Задержки зарплат и авансов за август работникам бюджетной сферы Забайкалья возникли в начале сентября. Минздрав и Минобрнауки России провели проверки в крае, а власти региона пообещали выплатить долги до 11 сентября. Министр экономического развития Сергей Новиченко 14 сентября сообщил, что обещание было выполнено уже 10 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter