20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Сразу два учителя из школы №2 Могойтуя получат федеральные премии в 200 т. р.

Сразу два учителя из Могойтуйской средней школы №2 имени Юрия Шагдарова получат федеральные премии в 200 тысяч рублей 5 октября в Чите.

Сразу два учителя из Могойтуйской средней школы №2 имени Юрия Шагдарова получат федеральные премии в 200 тысяч рублей 5 октября в Чите, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь министерства образования Забайкалья Ольга Акмуллина.

Ранее сообщалось, что 5 октября в День учителя 10 забайкальских педагогов в Доме офицеров в Чите получат федеральные премии в 200 тысяч рублей, а пяти учителям вручат региональные премии в 100 тысяч рублей.

«Из школы №2 Могойтуя федеральной премии удостоились учитель начальных классов Жалма Балданова и учитель информатики Жаргалма Батодалаева. Кроме того, по 200 тысяч рублей получат педагоги из Забайкальска, Читы, Дульдургинского, Петровск-Забайкальского, Читинского и Агинского районов. Региональную премию получат три учителя из Дульдургинского района и по одному из Сретенского и Оловяннинского», - сообщила собеседница агентства.

По её словам, число региональных премий, выдаваемых в Забайкалье с 2010 года, традиционно равняется половине от количества федеральных. В 2014 году соотношение составляло 11 - 6.

«Федеральные гранты выплачиваются в соответствии с распоряжением правительства РФ. По этому распоряжению на 2015 год краю была выделена сумма в размере 2 миллионов рублей. В связи с тем, что по указу президента размер гранта составляет 200 тысяч рублей, то и получилось, что премию могли получить 10 человек. В прошлом году выделяемая на край сумма составляла 2,2 миллиона рублей. Стоит отметить, что федеральные гранты выплачиваются с 2006 года и до 2010 года они равнялись 100 тысячам рублей, но были увеличены вдвое, начиная с объявления Года учителя», - добавила пресс-секретарь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter