СЕЙЧАС +18°С

Лучшие педагоги получили премии в 100 и 200 тыс. руб. в честь Дня учителя в Забайкалье

Забайкальские учителя получили денежные государственные и региональные премии в размере 200 и 100 тысяч рублей в честь профессионального праздника. Церемония награждения прошла в окружном доме офицеров.

Забайкальские учителя получили денежные государственные и региональные премии в размере 200 и 100 тысяч рублей в честь профессионального праздника. Церемония награждения прошла в окружном доме офицеров, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 октября пресс-секретарь минобразования края Ольга Акмулина.

«Лучших учителей в Забайкалье награждают ежегодно с 2006 года. Минобразования проводит конкурс: учебные заведения подают в министерство заявку на участие, выдвигая кандидатов на премию. Учителя, которые участвуют в конкурсе, предоставляют все необходимые документы, а также готовят программу, в которую включены все их наработки и методики. Далее заявки рассматривает экспертный совет и в итоге выбирает лучших преподавателей. Среди учителей, признанных лучшими в этом году, есть как преподаватели с 30-летним стажем, так и совсем молодые, но уже талантливые педагоги», - рассказала Акмулина.

В этом году обладателями федеральных премий в 200 тысяч рублей стали десять забайкальских учителей: учитель начальных классов Урда-Агинской школы Татьяна Базаргуруева, учителя начальных классов и информатики и информационно-коммуникационных технологий Могойтуйской школы №2 Жалма Балданова и Жаргалма Батодалаева, физики и информатики школы №1 из посёлка Забайкальск Юлия Гильфанова, учитель биологии и экологии Алханайской школы Любовь Лхасаранова, учитель химии гимназии №1 города Петровск-Забайкальского Елена Мильчук, истории и обществознания школы №22 города Читы Людмила Портянная, учитель математики в школе села Беклемишево Тамара Холмогорова, учитель бурятского языка и литературы Агинской школы №1 Дулмажаб Цынгуева, учитель биологии Агинской окружной гимназии-интерната Цыцык Эрдынеева.

Региональные премии в 100 тысяч рублей присудили пяти педагогам: учителю биологии Дульдургинской школы Насын-Баиру Дабаеву, учителю начальных классов Зуткулейской школы Баире Дугаржаповой, учителю математики и физики Кокуйской школы Татьяне Малышкиной, учителю начальных классов Ясногорской школы Галине Титовой, истории и обществознания Алханайской школы Алле Тулгатуевой.

В течение четырёх лет в Забайкальском крае ежегодно лауреатами госпремии становились около 100 человек, а размер поддержки составлял 100 тысяч рублей. В 2010 году, который был объявлен в России Годом Учителя, размер премии возрос до 200 тысяч рублей, в то же время сократилось и число её обладателей на федеральном уровне. Всего с 2006 года федеральные премии получили около 450 педагогов, некоторые из учителей – дважды. С 2010 года в некоторых районах и городских округах края выплачиваются муниципальные премии лучшим учителям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter