Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Власти края объединят два техникума в Чите для экономии 3,3 млн руб.»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ41
По сценарию
13 окт 2015 в 17:37

Что я говорил? Медицину "оптимизировали", теперь образование на очереди.

Выпускник СУЗа
13 окт 2015 в 16:42

"Оптимизацию "медицины завершили, очередь за "оптимизацией" образования. Вот как вы представляете все это? Всех ребят из Борзи будут обучать в Краснокаменске, а два читинских техникума отправят в Кадалу? И не надо умных слов И.О. Министра образования ЗабКрая об "улучшении образования, путем наличия спорт площадок" Говорите правду- вы решили добить средне-специальное образование для молодого поколения Края. Нашему глубокоуважаемому, законно избранному губернатору не хватает денег на очередные ШОСы, Зарницы и прочие развлекашки для его пиара.

пшищт
13 окт 2015 в 16:20

А где у нас такие техникумы?

Зайбайкалец
13 окт 2015 в 19:47

"По информации пресс-службы, объединение образовательных учреждений позволит решить такие проблемы, как отсутствие спортивного зала и спортивной площадки"
Это каким образом? Из одного в другое на физ-ру будут ездить или как? И это ли главное в результате. Что будет подготовлено больше специалистов и они укрепят кадры хилой забайкальской промышленности? А куда пойдут сэкономленный миллионы? На премию спецам минобра?

Старушка
13 окт 2015 в 17:56

Техникумы себя изживают. Современная молодежь или не хочет учиться совсем (возможно из-за финансовой составляющей семейного бюджета) ИЛИ идут в институт. Благо сейчас при поступлении в институт знаний не надо, только БАКСЫ родителей. С советское время по конкурсу проходили только сильнейшие. Учились сами, курсовики делали сами. А сейчас все на потоке продается и покупается. Вот и получаем горе-специалистов.

история такова... и интересная
13 окт 2015 в 17:41

реальность. Уважаемые, знали б Вы правду! Это война двух миров, которую проиграла госпожа Антонова - бывший директор ПУ №1 (ей кстати под 70, но уходить не хотела, пока не сняли), да еще и приплатили ей нехило. так приплатили компенсационных, что бывшее ПУ №1 нынешнее ЗТТи Т осталось без денег на зарплату. Кто победитель? Госпожа Бельченко - директор бывшего ПУ №33 (нынешний техникум транспорта). Почему она? Она в свое время была очень некрасиво уволена по статье с должности завуча ПУ №1 госпожой Антоновой, а вот нынче пришло время. подвернула она их под свой каблучок! Толи еще будет! Встретит она однако многих на Кадале гаповцев №1 . Кстати база в ПУ №1 сильнее чем в 33

из реальности
13 окт 2015 в 20:50

Товарищ Егоров, Вы наверное плохо знаете базу ЗТТиТ (ПУ№1), там есть спортзал и спортплощадка, и кадрами не бедны. Это счеты сводятся.

Печалька
13 окт 2015 в 23:10

Будем расширять зоны для малолеток.

коровьев я
13 окт 2015 в 18:36

а что такое "прикладные квалификации"?

ЗабМТ
14 окт 2015 в 03:35

Скоро на весь Забайкальский край останется один техникум - это ЧТОТиБ.

Wings-of-Liberty
15 окт 2015 в 15:52

А разница? Я к тому что, хуже что ли будет? Вон наглядный пример ЧитГУ, ныне ЗабГУ..

страшно далеки они от народа
14 окт 2015 в 11:21

страна нуждается в квалифицированных рабочих, это несомненно и очевидно. Но реалии таковы, что из Борзи школяру не добраться до Красного, а тем более до Читы. Это же деньги, товарищи! Надо насобирать, чтобы его отправить, да ещё тут содержать. Стипендии то мизерные, а то и нет совсем. Часть этих ребят пополнят ряды люмпенов, более-менее оставшиеся на плаву в деревню не вернутся и пополнят коллективы продавцов телефонов. Сегодня по ЧитаТВ в этом сюжете в кадре мелькнул мальчик-обняться и плакать, видно,что очень среднего достатка и того же уровня интеллекта на лице. Там, в Борзе, он бы получил специальность и работал, а город его сомнёт.

сосед мой ник
13 окт 2015 в 16:21

заканчивают сузы - а жаль

коровьев я
13 окт 2015 в 19:42

После реорганизации студенты смогут получить дополнительную профессию в созданном при Забайкальском транспортном техникуме учебном центре прикладных квалификаций. Это что вообще - поясните.

Слово
10 дек 2017 в 18:44

Как не красиво поливать грязью образовательные учреждения! ГПОУ "ЗТТ"  хороший техникум, многое сделано за эти годы. Вы давно там были? Никто не говорит, что в ГПОУ "ЗТТиТ" плохая материальная база! В ЗТТ тоже отличная база. Также работают хорошие педагоги, отличные ребята и не хуже чем в ЗТТиТ.

Din-don
13 окт 2015 в 16:19

Почему бы и нет? Экономия всегда нужна, тем более учебным заведениям. Главное, чтобы на студентах это никак негативно не сказалось. Надо, чтобы уровень обучения оставался на уровне, и число учащихся не сократилось. Вот тогда, объединение действительно будет грамотным шагом!