СЕЙЧАС +11°С

Количество отдохнувших в лагерях края детей за год сократилось на 23,8% - Роспотребнадзор

Количество детей, которые не смогли отдохнуть в детских лагерях в 2015 году сократилось на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном из-за общего сокращения учреждений отдыха, и их несоответствия нормам.

Количество детей, которые отдохнули в детских лагерях в 2015 году сократилось на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном из-за общего сокращения учреждений отдыха и их несоответствия нормам, заявила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Любовь Дубина 21 октября на заседании комитета заксобрания края по социальной политике, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

"В абсолюте не оздоровлялись 13,8 тысячи детей. Вызывает озабоченность факт, что на контроле нашего ведомства в прошлом году стояло 711 учреждений отдыха, а в этой их количество снизилось на 83 учреждения. Это и лагеря дневного пребывания и труда, и отдыха - всего 628 учреждений. И вот в них не смогли отдохнуть почти 14 тысяч детей", - сказала Дубина.

Она уточнила, что 8,5% претензий, которые были предъявлены к учреждениям не смогли решить из-за нехватки финансированная. Чаще всего нарушения связаны с технической изношенностью оборудования лагерей и материально-технической базы. В лагере «Самородок» например, не хватает тумбочек, кровати уже стоит сдать на металлолом.

"О каком оздоровлении на кривых кроватях может идти речь? Лагерь отработал только две смены. Далеко не во всех лагерях есть отопление, и если лето холодное, то первую смену приходится сдвигать либо сокращать их количество вовсе, потому что в помещениях холодно. Я уже не говорю о канализации, она есть только в двух лагерях", - подчеркнула замруководителя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter