СЕЙЧАС +11°С

Бюджет Забайкалья пополнился на 2,5 млн руб. за счёт нарушений в детских лагерях

Бюджет Забайкальского края по итогам летней оздоровительной кампании пополнился на 2,5 миллиона рублей штрафов за нарушения, выявленные в детских лагерях региона.

Бюджет Забайкальского края по итогам летней оздоровительной кампании пополнился на 2,5 миллиона рублей штрафов за нарушения, выявленные в детских лагерях региона, заявила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Любовь Дубина 21 октября на заседании комитета по социальной политике заксобрания края.

«Если в прошлом году на одну проверку в учреждении приходилось 1,5 нарушения, то в этом году при общем количестве сокращённых проверок найдено 2,4 нарушения. Средняя сумма штрафа доходит до 7,4 тысячи рублей. Да, мы пополнили бюджет края на 2,5 миллиона из-за таких нарушений, но какими силами - за счёт педагогического коллектива в лагерях, которые и так получают маленькие зарплаты. Директор предприятия чаще всего не несёт ответственности за нарушение, и если у него нет денег, он его не ликвидирует, поэтому приходится применять меры к юридическим лицам. Лучше бы эти 2,5 миллиона рублей пошли на улучшение состояния лагерей», - сказала Дубина.

Дубина поделилась мнением, что бюджет региона надо пересматривать и не идти по пути наименьшего сопротивления, как предлагает министерство образования. «Сократить количество дней оздоровления неправильно. Мы можем таким образом сократить охват, но медицинскими показаниями положено отдыхать 21 день. Если их сократят до 18 дней, то никакого эффекта от отдыха не будет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter