Образование Глава Хилокского района опроверг слова жителей о закрытии школы в Могзоне

Глава Хилокского района опроверг слова жителей о закрытии школы в Могзоне

Глава Хилокского района Юрий Коновалов опроверг информацию жителей посёлка Могзон о закрытии школы, одно из зданий которой запретили эксплуатировать из-за аварийности.

Глава Хилокского района Юрий Коновалов 21 октября опроверг корреспонденту ИА «Чита.Ру» информацию жителей посёлка Могзон о закрытии школы, одно из зданий которой запретили эксплуатировать из-за аварийности.

Одна из школ в посёлке Могзон сгорела в 1993 году после чего для занятий были приспособлены три здания. В августе суд по требованию Роспотребнадзора признал одно из этих зданий аварийным и запретил проводить в нём занятия. Учебный год 540 учащихся двух школ начали в двух зданиях, где, по данным районной газеты «Рабочая Трибуна» небольшие помещения, тёмные, узкие коридоры и нет кабинетов. Вопрос строительства новой школы не решается более 20 лет, хотя власти края включают объект в различные программы, поэтапно сокращая стоимость.

По информации жителей посёлка, 22 октября в Могзоне состоится совещание, на котором будет обсуждаться вопрос закрытия школы: «Мы хотели скинуться на покупку линолеума в класс, но учителя говорят, что торопиться не надо, так как школу могут закрыть».

Комментируя эту информацию Коновалов отметил, что вопрос о закрытии школы пока не стоит, но проблема, действительно будет обсуждаться на совещании: «Эта школа у меня как кость в горле. Планов у меня никаких нет, может быть, они есть у Ильковского (Константин Ильковский — губернатор Забайкальского края — ред.). За 20 лет каких только планов не было, но это одни обещания. Я поеду к Ильковскому, вопрос нужно решать, потому что если школы не будет, то дети не получат аттестаты», — сказал Коновалов.

Глава района также отметил, что ранее суд имел возможность разрешить эксплуатацию школьного спортзала, если он возьмёт на себя ответственность и подпишет акт приёмки здания. Однако позже суд обязал администрацию района провести обследование, на которое в бюджете нет средств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления