Образование Представители 33 районов края приехали в Читу на общекраевое родительское собрание

Представители 33 районов края приехали в Читу на общекраевое родительское собрание

Около 400 человек из 33 районов Забайкальского края приехали в Читу на общекраевое родительское собрание, которое проходило в регионе четвёртый раз.

Около 400 человек из 33 районов Забайкальского края приехали в Читу на общекраевое родительское собрание, которое проходило в регионе четвёртый раз, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 октября в пресс-службе краевого министерства образования.

«Открыли мероприятие председатель Законодательного собрания края Наталья Жданова, доктор педагогических наук, член Общественной палаты края Татьяна Клименко и министр образования Анатолий Чумилин. После этого состоялась церемония награждения благодарственными письмами минобразования края родителей, наиболее активно участвующих в жизни образовательных учреждений и воспитании подрастающего поколения. Всего было отмечено 34 забайкальских семьи», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ходе собрания были проанализированы вопросы детской защищённости от деструктивной и социально-негативной информации. Родители узнали о способах защиты детей от нежелательной информации, посетили презентационные площадки, получили индивидуальные консультации психолога, юриста, нотариуса и других специалистов.

Первое краевое родительское собрание в Забайкалье состоялось в ноябре 2012 года для обсуждения семейного воспитания. Тогда министерство образования обосновывало необходимость собрания укреплением сотрудничества родительской общественности с системой образования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления