Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ЗабГУ не освоит свыше 10 млн руб. из-за недобора в 2015 году 35 студентов-педагогов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
Северный медведь
1 ноя 2015 в 10:53

Нравится это нам или нет, но главным условием престижности профессии является уровень материального обеспечения людей, которые в ней заняты. И надо сказать прямо, что этот самый уровень не просто низкий, а позорно низкий. И государство в лучшем случае лишь пытается делать вид, что предпринимает какие-то усилии для поднятия уровня материального обеспечения педагогов. Отсюда и результат - профессия педагога непрестижна.

Янков
1 ноя 2015 в 10:16

Интересно это какие меры по поддержке молодых учителей ? неужели им зарплату подняли?

Васяпетя
1 ноя 2015 в 10:36

Кто нормально егэ сдал стараются уезжать отсюда

Старушка
1 ноя 2015 в 15:00

Вот и результат. Некогда самая уважаемая профессия теряет престиж, а обидно. Отсюда у нас и "образованная" нация

причинно следственная связь
1 ноя 2015 в 16:54

Деяния властей начали приносить планируемые результаты. В здравоохранении ожидается тоже самое. Депутаты-врачи включились в такую сложную и большую работу. Спать на заседаниях им некогда.

Выпускник - юрист
1 ноя 2015 в 11:06

Похоже, что Чита скоро не потянет университет. Платёжеспособность населения края никакая, культурная составляющая тоже на минусе. А ещё и качество преподавания на большинстве факультетов низкое!

Охохонюшка
1 ноя 2015 в 14:01

Да если бы еще молодых педагогов удерживали в школах, не закусывали ими все , кому не лень, не понукали, давали бы развиваться.

Сочувствующий
1 ноя 2015 в 12:23

У регионального министерства категорически отсутствует представление об образовательной политике. которую оно должно сформулировать для образовательного сообщества, родителей учащихся и собственно для самого министерства. Хаотичные инициативы, слабая связь с районами привели к ситуации полной потери управляемостью системой образования. Недобор будущих учителей - ярчайший пример этого. Минобразования не владеет кадровой ситуацией в школах, не знает что в них твориться, не анализирует многочисленные отчеты которыми заваливает школы и по сути уже давно живет в своем фантастическом мире иллюзий и надежд, что все разрешится само собой. Не бывая в школах, не общаясь с учителями, родителями, учащимися политику не сформировать, можно сформировать лишь утопию.

Бывший учитель с большим стажем
1 ноя 2015 в 12:39

Все дело в том, что учителей олустили ниже плинтуса. Все, кому не пень, лпюют на щколу, на учителей..Во всех бедах, неудачах детей винят лишь школу. А эти разговоры о повышении зарплат учителям лишь ещё больше подливают масла в огонь.Люди, далекие от школы, думают, что они действительно получают миллионы, и при этом совсем перестали работать. Если работатьна одну ставку ( тогда действительно учитель даст все, что от него требуется), то имея стаж 25 лет, он получит на руки не более 16 тысяч. А чтобы получить 32 тыс., как утверждают, что это средняя зарплата учителя,то надо вести 2 ставки + кабинет+классное руковоство+проверка тетрадей+стаж+звание и т.д). Где это взять молодому учителю? Ставка учителя (если мне не изменяет память) 7800р. Прибавьте коэффициенты. Сможет молодой учитель выжить на эти деньги?

ektr93
1 ноя 2015 в 14:21

Очень интересно.. в больших годах люди просто борются за бюджетные места в Университетах, а тут наоборот огромный недобор. Мне кажется, что университету и местным чиновникам пора задуматься о привлечение молодежи, каике-то конкурсы, какие-то возможности.. Придумать, я думаю, что-то можно!

Margosha.Pukhova
1 ноя 2015 в 17:13

Я бы не сказала, что педагогические ВУЗы у нас в стране испытывают сильный недобор студентов. Возможно сам ЗабГУ виноват и не соответствует современным реалиям - вот студенты и предпочитают педагогический где-нибудь в другом регионе или даже в столице.

колхозница
1 ноя 2015 в 11:17

А готовые учителя уезжают на восток, за миллионом. Вот там видимо реальная поддержка.

Уаська
1 ноя 2015 в 13:05

Я отчислился в своё время из-за того, что разочаровался в нашем педобразовании. Никаких перспектив, в итоге я сейчас простой работяга. Конечно здоровье своё ушатываю, в основном физическое. Но эмоционального мне бы даже на год не хватило на такую тяжёлую работу, тем более с такими зарплатами.

Рита.
1 ноя 2015 в 10:47

Плохо стали учить! Вот и желания нет поступать. Едут наши абитуриенты в Иркутск, Екатеринбург и др города! Да и помещения - это, далеко, не образовательное пространство 21 века (Например зайдите по Чкалова на истфак)!

Zimnev
1 ноя 2015 в 14:57

Вот верно ведь подметили - государство сейчас многое делает для того, чтобы профессия педагога вновь стала престижной, просто для этого нужно время. Уверен, что через несколько лет ситуация изменится, и студентов станет намного больше!

Дмитрий Соколов
1 ноя 2015 в 16:44

Такое бывает, когда престиж конкретной профессии резко снижается. Но если наше государство и дальше будет предпринимать меры по поддержке молодых специалистов, то сложившуюся ситуацию в будущем возможно будет исправить.