СЕЙЧАС +23°С

Школа в Могзоне с 500 учащимися может лишиться лицензии

Средняя школа в посёлке Могзон Хилокского района, где обучаются 500 детей, может лишиться лицензии из-за аварийности здания.

Средняя школа в посёлке Могзон Хилокского района, где обучаются 500 детей, может лишиться лицензии из-за аварийности здания, сообщает 1 ноября «Забайкальский рабочий» со ссылкой на депутата регионального законодательного собрания от ЛДПР Юрия Волкова.

«Ещё один проблемный момент – у школы нет спортивного зала. Дело в том, что в старой школе новый современный спортзал был пристроен, но, так как закрыто все здание, сейчас к нему нет доступа. Из-за невозможности проводить занятия по физической культуре школа находится под угрозой лишения лицензии на преподавательскую деятельность. К сожалению, это перспектива ближайших дней. В итоге, 500 детей утратят возможность обучаться», — сказал Волков.

Он отметил, что депутаты фракции ЛДПР организовали рабочее совещание с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским и министром образования, науки и молодёжной политики региона Анатолием Чумилиным. На встрече было принято решение включить расходы на строительство в посёлке новой школы в проект бюджета на 2016 год. Глава региона заверил, что в 2017 году новое здание уже откроется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter