Образование Школьник из Читы вошёл в состав лучшей в России команды детей-вундеркиндов

Школьник из Читы вошёл в состав лучшей в России команды детей-вундеркиндов

Четырнадцатилетний школьник из Читы Вячеслав Логвинов вошёл в состав лучшей команды Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», новацию которого готов использовать завод «Микрон».

Четырнадцатилетний школьник из Читы Вячеслав Логвинов вошёл в состав лучшей команды Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», новацию которого готов использовать завод «Микрон», сообщили ИА «Чита.Ру» 6 ноября в пресс-службе министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края.

«Школьники, в том числе и юный читинец, предложили математический алгоритм обнаружения бракованных меток и представили софт, решающий эту задачу. Кроме того, ребята разработали концепцию использования технологии в потребительском секторе», — отметили в пресс-службе.

Вячеслав Логвинов – воспитанник Забайкальского центра детско-юношеского технического творчества, где занимается авиамоделированием. В будущем он мечтает стать инженером-конструктором.

Кроме Вячеслава Забайкалье на форуме представляли ученик Забайкальского краевого лицея-интерната Александр Баранов, разработавший проект улучшенной пропускной системы в школах с использованием новых технологий и проект, связанный с глобальной системой спутников для просчёта логистики грузов, а также победитель Всероссийских соревнований по судомодельному спорту, воспитанник краевого центра детско-юношеского технического творчества Даниил Чипизубов.

В форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» в Ярославле участвовали около 500 талантливых школьников – победителей различных соревнований и олимпиад. В течение нескольких дней ребята в составе 42 команд решали прикладные инженерные задачи, работали в лабораториях и дискутировали с известными учёными, исследователями и изобретателями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления