СЕЙЧАС +17°С

Мэрия планирует возобновить работу детсада на Малой, закрытого в 2000 году

Мэрия Читы включила в инвестпрограмму 2016 — 2017 годов реконструкцию детсада на улице Малой, 9, который был закрыт в начале 2000-х годов, а его здание использовалось как филиал вечерней школы.

Мэрия Читы включила в инвестпрограмму 2016 — 2017 годов реконструкцию детсада на улице Малой, 9, который был закрыт в начале 2000-х годов, а его здание использовалось как филиал вечерней школы, сообщается в ответе и. о. председателя городского комитета по развитию инфраструктуры Максима Большакова.

В ответе на запрос жителя Читы Большаков сообщает, что изготовлена и одобрена проектно-сметная документация для реконструкции здания под детский сад на 150 мест.

Житель Читы Алексей Фёдоров рассказал, что в здании с начала 2000-х годов располагались разные структуры, хранились овощи комбината питания и работал филиал вечерней школы №12.

«В 2013 году мы с жителями района создали инициативную группу, чтобы добиться возвращения детсада в это здание. Обращались в разные инстанции и спустя почти два года мэрия обратила внимание на эту проблему», - сказал Фёдоров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter