20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Школьники в Баляге вынуждены учиться в ветхих зданиях из-за затянутого строительства

Школьники в посёлке Баляга Петровск-Забайкальского района вынуждены учиться в двух деревянных домах 1956 и 1961 годов постройки, признанных ветхими, так как строительство новой школы заморожено в 2014 году.

Школьники в посёлке Баляга Петровск-Забайкальского района вынуждены учиться в двух деревянных домах 1956 и 1961 годов постройки, признанных ветхими, так как строительство новой школы заморожено в 2014 году, сообщается 20 ноября на сайте Общероссийского народного фронта.

«В региональное отделение ОНФ обратились жители села Баляга с просьбой помочь в решении вопроса строительства школы. Они сообщили, что сейчас дети вынуждены учиться в двух деревянных домах 1956 и 1961 годов постройки. Обе школы признаны ветхими объектами из-за просевших стен и фундамента, деформированных дверных и оконных проёмов, протекающей крыши. В 2012 году был заключён государственный контракт на строительство новой местной школы со сроком сдачи в 2015 году. Однако ни в прошлом, ни в этом году финансирование строительства не было предусмотрено соответствующей государственной программой», - говорится в сообщении.

На сайте приводятся слова замминистра образования Забайкальского края Андрея Томских, который заявил, что недостроенный объект вошёл в госпрограмму по строительству новых школ, рассчитанную на 2016–2025 годы. При условии своевременного финансирования работы в балягинской школе возобновятся в следующем году.

Кроме того, по данным министерства территориального развития края, задержка строительства связана с изменением её размера: планировалось строительство школы-интерната на 600 мест, однако, затем было решено построить общеобразовательную школу, рассчитанную на 400 учеников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter