СЕЙЧАС +7°С

Семь школ в Забайкалье получат оборудование для шахматных кабинетов по итогам конкурса

Конкурс на лучшую организацию преподавания шахмат стартовал в Забайкальском крае с 1 декабря, по его итогам семи лучшим школам подарят оборудование для кабинетов, а двум лучшим педагогам — премии.

Конкурс на лучшую организацию преподавания шахмат стартовал в Забайкальском крае с 1 декабря, по его итогам Российская шахматная федерация и Благотворительный фонд Геннадия и Елены Тимченко предоставит семи лучшим школам оборудование для кабинетов, а двум лучшим педагогам — премии, сообщается 2 декабря на сайте минобразования региона.

«Среди критериев оценки особое место занимает участие школьников в этапах «Белой ладьи», региональных соревнованиях, наличие отдельного кабинета шахмат, организация чемпионата школы. Победители конкурса будут определены в середине июня 2016 года. Ими станут три городских и четыре сельских школы. В качестве приза учреждения получат оборудование для шахматных кабинетов. Кроме того, два лучших педагога и организатора шахматного образования будут отмечены премиями», - говорится в сообщении.

Кроме проведения конкурса, в рамках проекта «Шахматы в школах» в январе 2016 года 122 общеобразовательных учреждения Забайкальского края будут оснащены демонстрационными досками, шахматами, часами и новым учебно-методическим комплексом. В это же время для 60 учителей края будут организованы соответствующие курсы повышения квалификации.

Российский и финский предприниматель Геннадий Тимченко и его жена Елена организовали фонд, который оказывает поддержку по трём направлениям: старшее поколение, развитие культуры и спорта, помощь семье и детям. В рамках поддержки спорта работают три программы развития шахмат, в том числе обучения игре в школах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter