СЕЙЧАС +21°С

Властям Забайкалья необходимо 900 млн руб., чтобы в 2016 г. закрыть очередь в детсады

Властям Забайкалья, которым не удалось к началу 2016 года выполнить указ президента о ликвидации очереди в детсады, необходимо 900 миллионов рублей, чтобы ввести в эксплуатацию недостающие объекты.

Властям Забайкальского края, которым не удалось к началу 2016 года выполнить майский указ президента РФ о ликвидации очереди в детские сады, необходимо 900 миллионов рублей, чтобы рассчитаться со строителями и ввести в эксплуатацию недостающие объекты, сообщила ТАСС 15 января замминистра образования края Наталья Шибанова.

По её словам, в 2015 году в регионе введено 1,5 тысячи мест в дошкольных образовательных учреждениях. Невыполнение составило 150 мест. Однако из-за динамики рождаемости и притока населения в Читу, Краснокаменск и другие крупные населённые пункты региона очередь в детсады составляет около 2 тысяч человек.

Замминистра отметила, что решить сложившуюся проблему позволит сдача в 2016 году ряда объектов общей стоимостью около 900 миллионов рублей, которые необходимо выплатить строителям.

«Эти объекты находятся в стадии готовности, но могут быть введены только после того, как работы будут оплачены, а сами объекты протестированы. Если нам удастся получить помощь из федерального центра и ввести эти объекты, очередь будет закрыта», - приводится в сообщении цитата Натальи Шибановой.

Пресс-служба полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина 14 января сообщила, что только два региона Сибири - Тува и Забайкальский край - не выполнили к 2016 году майский указ президента РФ о ликвидации очереди в детские сады. Доступность дошкольного образования в этих регионах составляет менее 95%. В остальных регионах Сибири очередь в детские дошкольные учреждения к 1 января 2016 года полностью ликвидирована.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter