СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Ильковский: Чите для закрытия потребности нужно 4 новых школы на 1 тыс. мест каждая

Четыре новые школы на тысячу мест каждая необходимо построить в Чите для закрытия имеющейся потребности.

Четыре новые школы на тысячу мест каждая необходимо построить в Чите для закрытия имеющейся потребности, сообщил 31 января губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в прямом эфире программы «От первого лица» на ГТРК «Чита».

«У нас не стоит выбор построить шесть школ в районах края или одну в Чите. Нужно строить и там, и там. Но при этом наибольшая потребность в новых учебных заведениях назрела именно в столице региона, где в некоторых учреждениях ребята учатся в три смены. Для закрытия потребности нам надо четыре новых тысячных школы. На эти цели надо почти 5 миллиардов рублей. Поэтому сейчас мы думаем хотя бы об одной такой школе», - сообщил губернатор.

Ведущий программы Игорь Кунгуров напомнил зрителям, что за последние 30 лет в Чите не было введено в эксплуатацию ни одной новой школы.

В середине января на официальном портале региона сообщалось, что правительство Забайкальского края намерено войти в федеральную программу, чтобы построить школы на 1,2 тысячи мест в шести сёлах либо одну — на 1 тысячу мест — в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter