СЕЙЧАС +20°С

Комитет образования Читы не давал разрешения на сбор макулатуры в школах

Комитет образования Читы не давал разрешения активисту Пётру Емельянову проводить массовые сборы макулатуры в каждой школе города, поскольку он не предоставлял никаких документов, подтверждающих законность действий.

Комитет образования Читы не давал разрешения активисту, представителю всероссийского общественного движения «Мусора больше нет» Пётру Емельянову проводить массовые сборы макулатуры в каждой школе города, поскольку он не предоставлял никаких документов, подтверждающих законность действий, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" 28 февраля пресс-секретарь комитета Елена Розенберг.

"Организатор только на словах объяснял в комитете образования свою идею, но не предоставил никаких документов, разрешающих такой вид деятельности. В итоге комитет образования разрешения не давал, но он видимо, сам решил уже с директорами школ. Непонятно, на основании чего он занимается этой деятельностью. Дети, судя по всему, несут всё, что найдут в доме - и книги и журналы. Мы обратимся к руководителям школ, чтобы они обратили внимание на происходящее, нужно узнать, не является ли это незаконной предпринимательской деятельностью", - уточнила Розенберг.

Читинец Петр Емельянов начал сбор макулатуры среди детей и планировал до конца учебного года охватить 52 школы города, а после пробовать выйти на краевой уровень. Корреспонденту ИА "Чита.Ру" он заявил, что председатель комитета образования Читы Оксана Кирик дала добро на акцию, с директорами школ он решил вопросы на локальном уровне.

Собранную макулатуру прессуют в Чите, после она увозится на перерабатывающий комбинат в Омск или Кемерово. На собранные деньги покупаются подарки победителям, в частности шоколадный фонтан, формируется призовой фонд и оплачивается вся транспортная часть работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter