СЕЙЧАС +10°С

Учителя школы в Новокручининском 2-й день отказываются работать, ожидая зарплату за январь

Учителя одной из средних школ посёлка Новокручининский Читинского района Забайкалья, приостановившие работу 2 марта, второй день не ведут уроков, ожидая зарплату за январь.

Учителя одной из средних школ посёлка Новокручининский Читинского района Забайкалья, приостановившие работу 2 марта, второй день не ведут уроков, ожидая зарплату за январь, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 марта представитель педагогического коллектива школы.

Учителя средней школы посёлка Новокручининский 2 марта приостановили работу из-за задержки выплаты зарплат. По их словам, зарплата за январь не была выплачена, счета школы заблокированы, а администрация Читинского района не даёт денег школе на оплату счетов за ЖКХ. Параллельно с приостановкой работы педагоги написали заявления в прокуратуру.

«После приостановки работы реакция от администрации Читинского района и от районного комитета образования последовала, они приезжали к нам вечером, но администрация уверяет, что единственный способ нам получать зарплату — только через прокуратуру, писать два раза в месяц заявления и всё. Потому что денег нет, подходят там платежи за ЖКХ очень огромные. Мы отказались так делать, работа по-прежнему приостановлена и сегодня тоже. Планируем продолжать, пока нас не услышат», - сообщил собеседник агентства.

Руководитель администрации Читинского района Андрей Эпов сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что в бюджет района 2 марта поступило налоговых и прочих доходов только на 111 тысяч рублей, из которых 3 марта 105 тысяч — долги за ЖКХ плюс судебные издержки — были перечислены в комитет образования района: «Школа увидит эти деньги завтра утром. Их хватит на то, чтобы разблокировать счёт и выдать учителям зарплату за январь, которая уже пришла на счёт из бюджета края».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter