Образование Статус краевого центра гимназии-интерната в Чите сохранят по просьбе родителей и учеников

Статус краевого центра гимназии-интерната в Чите сохранят по просьбе родителей и учеников

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова приняла решение сохранить статус Забайкальской краевой гимназии-интерната для одарённых детей в Чите и не передавать её в ведение города по просьбе родителей и учеников.

Временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова приняла решение сохранить статус Забайкальской краевой гимназии-интерната для одарённых детей в Чите и не передавать её в ведение города по просьбе родителей и учеников, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе губернатора со ссылкой на исполняющего обязанности заместителя председателя правительства региона по социальным вопросам Сергея Чабана.

Чабан встретился с родителями учеников и творческим коллективом школы, которые были обеспокоены тем, что при передаче лицея-гимназии городу уникальное учебное заведение утратит свой статус краевого центра подготовки одарённых детей.

«По поручению Натальи Ждановой мы внимательно рассмотрели данную ситуацию. Хотя изначально планировалось сохранить особый гимназический характер этого учреждения, мы пришли к выводу, что некоторые риски снижения уровня подготовки одаренных детей со всего края действительно существуют. Поэтому в интересах забайкальского образования глава региона приняла решение сохранить краевой статус данной гимназии», - привели в пресс-службе слова и. о. председателя правительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления