СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Выпускник из Шилки оказался единственным исключённым во время ЕГЭ по математике в крае

Выпускник шилкинской школы оказался единственным, кого исключили во время ЕГЭ по математике базового уровня в Забайкальском крае 2 июня, из-за того, что он прошёл на экзамен с телефоном.

Выпускник шилкинской школы оказался единственным, кого исключили во время Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике базового уровня в Забайкальском крае 2 июня, из-за того, что он прошёл на экзамен с телефоном, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 июня пресс-секретарь министерства образования, науки и молодёжной политики Анастасия Царик.

Ранее с экзамена по русскому языку в регионе вывели трёх выпускников, которые списывали во время экзамена.

По её словам, выпускник нарушил правила и пронёс телефон на экзамен. Он может подать апелляцию или пересдать экзамен через год.

Всего в Забайкальском крае экзамен по математике базового уровня сдавало около 5 тысяч 300 человек. На выполнение заданий выпускникам давалось 3 часа.

С 2015 года ЕГЭ по математике разделили на два уровня: базовый и профильный. Только для получения аттестата достаточно сдать «базовую» математику. Для поступления в вуз, где математика есть в перечне вступительных испытаний, необходимо сдавать экзамен профильного уровня. ЕГЭ по математике профильного уровня пройдёт 6 июня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter