СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Власти Забайкалья экстренно проверят все детские лагеря региона после трагедии в Карелии»

Вернуться к публикации
Все комментарии27
Старый турист
21 июня 2016 в 12:24

Надо было случиться трагедии, чтобы власти "экстренно" взялись за проверку лагерей? А что, никак нельзя было провести эти проверки планово, обстоятельно, не экстренно, перед открытием сезона лагерей?

давно наблюдаю
21 июня 2016 в 13:18

Халтура по всей стране, поэтому все и случается.

Обычная девушка
21 июня 2016 в 12:28

Мда, что мешало сделать это раньше? Мне казалось, что подобные проверки должны проводиться регулярно, а не по случаю.
То есть наши уважаемые власти с недопреподом во главе официально признались, что они без понятия в каком состоянии у нас детские лагеря?
Где смеяться?

1948
21 июня 2016 в 13:03

Просто не будут детям давать купаться, водить в походы, лазить по спортивным снарядам и т.далее. У меня дочь больше не хочет ездить в лагерь. В жару за весь сезон говорит один раз за весь сезон дали на 5 минут залезть. Дома она из Кенона не вылазит. А детям разве интересно сидеть , им двигаться хочется.

76V
21 июня 2016 в 13:31

В связи с тем что лицензировать что либо в нашей стране просто не реально, из за гигантского количества невыполнимых нормативных актов, противоречащих друг другу, или сумм которые надо положить в чей то карман за бумажку, весь экстремальный отдых нелегален и держится в основном на энтузиастах, рискующих собой и людьми. В противном случае дети обречены вместо полноценно отдыха маршировать по ровной бетонной площадке на прогулке.

Унгбаев Н.Б.
21 июня 2016 в 14:14

А при открытии ни как нельзя было проверить? Или у нас как всегда -"Пока жаренный петух в задницу не клюнет"? Вот и выходит, что у нас все это делается не компетентными людьми, теми, кто хочет урвать только выгоду не заботясь о последствиях. У нас и власть в городе и Крае такая.

6543
21 июня 2016 в 13:27

Проверять надо не все подряд, а те, где на безопасность плюют. В прошлом году ездили в лагерь от РЮЗа. Нарушение безопасности началось уже при отъезде, напихали в маршрутки чемоданы и всякие другие мешки-коробки, и дети тут же, ноги поставить некуда, пристегнуться тоже никак. Из маршрутки, где ехал наш ребенок, мы заставили вытащить вещи вожатых, ребенка пристегнули. А остальным родителям пофигу было. И дпс сопровождала колонну, но и они не проверили, пристегнуты ли дети, все ли безопасно в маршрутках.
В самом лагере на отряд двое или трое вожатых, только вожатых, а это молодые совсем девчонки и ребята 18-20 лет. Ну да, они прошли какую-то стажировку, но опыта-то нет, сами еще практически дети. Вольница.
Конечно, мы больше не отправим ребенка в такой лагерь.

Лика78
21 июня 2016 в 14:40

Серебрянный бор проверьте.Моей дочери кусок стекла попался в еде.Как такое может быть?

Юный турист
21 июня 2016 в 13:26

А верёвочный парк, что на Никишихе находится кто-нибудь проверит? Он кстати на территории детского лагеря находится и построен скорее всего без разрешений и лицензий, а соответственно с нарушением мер безопасности.

Лен.91
21 июня 2016 в 19:06

А также Сосновый Бор, что в п. ПЕРВОМАЙСКИЙ.Дети гододные, кормят плохо.Лагерь от Искры.

Интересуюсь
21 июня 2016 в 22:08

Список комиссии при приёмке лагерей подведомственных Минобр ЗК в студию.