Минобразования края решило проблему с бесплатным медобследованием педагогов

Министерство образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края решило проблему с бесплатным медицинским обследованием, которое все учителя школ должны пройти перед началом учебного года.

Министерство образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края решило проблему с бесплатным медицинским обследованием, которое все учителя школ должны пройти перед началом учебного года, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 сентября и.о. главы ведомства Андрей Томских.

«Договорились с минздравом о том, что учителя бесплатно проходят медосмотры, как это было раньше. Вопрос о компенсации министерству здравоохранения пока не решён», — сказал Томских.

Работники образования Краснокаменского района в начале августа сообщили о том, что их попросили пройти медицинские осмотры за свой счёт, в обратном случае их могли не допустить к занятиям. Исполняющий обязанности главы минобразования края Андрей Томских опроверг эту информацию, сообщив, что медосмотры должны проходить за счёт учреждения, а не за счёт работников.

Однако ни в краевом, ни в муниципальных бюджетах средств на это не было. Томских отметил, что правительство региона ищет пути решения проблемы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter