СЕЙЧАС +17°С

Центр исследований российско-китайских отношений появится в Чите

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова обсудила с руководителями вузов возможность создать в Чите Центр исследований российско-китайских отношений.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на встрече с директором Института Дальнего Востока РАН Сергеем Лузяниным и ректором БГУ Александром Суходоловым обсудила возможность создать в Чите Центр исследований российско-китайских отношений, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 ноября в пресс-службе губернатора.

«Центр позволит углублённо изучить российско-китайские отношения в историческом, социальном, демографическом, экономическом, политическом, дипломатическом и культурном аспектах, а также окажет помощь правительству Забайкальского края в решении задач по развитию приграничных связей», - процитировали Лузянина в пресс-службе.

Проект предполагает визиты в Читу ведущих экспертов как из Института Дальнего Востока РАН, так и из других академических центров, а также учёных и бизнесменов из Китая, которые смогут проводить специальные курсы и практические занятия по актуальной проблематике развития российско-китайского сотрудничества.

«В Чите самая сильная традиционная методика преподавания и изучения китайского языка. Хочется, чтобы эта встреча стала началом плодотворной работы», - привели слова Ждановой в пресс-службе.

Центр будет создан на базе филиала Байкальского государственного университета и станет его структурным подразделением.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter