20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Ванчикова назвала нецелесообразным строительство школы в Большой Туре

Зампредседателя правительства Забайкальского края по соцвопросам Аягма Ванчикова на пленарном совещании заявила, что строительство школы в Большой Туре Карымского района считает нецелесообразным.

Зампредседателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова на пленарном совещании 21 ноября заявила, что строительство школы в Большой Туре Карымского района, где 2014 году здание пострадало от взрывов военных снарядов, является нецелесообразным, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Практически все преподаватели уехали в полном составе из села. Организован подвоз в соседние населённые пункты Кадахта и Дарасун», - сказала Ванчикова, отметив, что строительство остановилось на 47% и есть один этаж.

С её слов, возможно, через военное ведомство имеет смысл закончить строительство на базе одного этажа и организовать классы для начальной школы.

Школа в селе Большая Тура была разрушена из-за взрывов военных складов с боеприпасами 29 апреля 2014 года, когда на строения перешёл верховой лесной пожар. Из сёл Большая Тура и Кадахта эвакуировали 1,2 тысячи человек, прогремело около 20 взрывов, из-за которых погибли 12 и пострадали 33 человека.

Конкурс на строительство нового здания без торгов выиграла читинская фирма. Летом 2014-го губернатор Константин Ильковский сообщал, что строительство ведётся одновременно с получением разрешительной документации. Однако позже стройку остановили из-за ошибок в проекте. В августе 2015 года директор компании-подрядчика «Строй престиж» Алина Зайцева сообщала, что строители намерены к концу августа возобновить работы. Замминистра территориального развития края Константин Суздальницкий обещал, что власти региона сделают всё возможное, чтобы закончить стройку в 2015 году. В марте на совещании по итогам 2015 года исполняющая обязанности руководителя Госстройнадзора Забайкальского края Татьяна Мартемьянова сообщила, что качество строительства школы в Большой Туре вызывает большой вопрос.

Школьников из Большой Туры после взрывов начали возить на занятия в посёлок Дарасун Карымского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter