СЕЙЧАС +18°С

Глава Каларского района: Речи о забастовке в новочарской школе нет

Учителя школы №2 посёлка Новая Чара не собираются объявлять забастовку из-за задержки зарплаты за октябрь.

Учителя школы №2 посёлка Новая Чара не собираются объявлять забастовку из-за задержки зарплаты за октябрь, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 ноября глава Каларского района Павел Романов.

О том, что учителя школы №2 посёлка Новая Чара Каларского района готовятся начать забастовку, со ссылкой на одного из педагогов 21 ноября написало ИА «Забмедиа».

«Речи о забастовке в новочарской школе нет. Завтра у них должно пройти собрание коллектива. Выплаты зарплаты будут произведены в ближайшее время, средства лежат на счёте», - сказал Павел Романов.

Проблема школы заключается в том, что её долг перед предприятием «Тепловодоканал» в настоящее время составляет 7,3 миллиона рублей. Счета школы арестованы, и зарплату учителям выдают только по судебным приказам. Помимо школы, за долги по ЖКХ арестованы счета в администрациях сёл Икабья и Куанда. Общий долг администрации района перед компанией «Тепловодоканал» составляет 18,3 миллиона рублей.

«Мы направили в «Тепловодоканал» письмо. В нём мы просим отозвать исполнительные листы по школе в Новой Чаре. Очень надеемся на снисхождение теплоснабжающей организации в отношении учреждения, учитывая необходимость получать зарплату и кормить учеников. Мы написали, что стандартно мы можем 3 миллиона рублей выплачивать. Это максимальная сумма», - добавил Павел Романов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter