СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Аграрный техникум в Чите отправит детей на каникулы раньше из-за долга перед ТГК-14

Аграрный техникум, расположенный в Черновском районе Читы, отправит 3 тысячи студентов на каникулы раньше из-за задолженности перед ТГК-14, что может стать поводом к отключению отопления в декабре.

Аграрный техникум, расположенный в Черновском районе Читы, отправит 3 тысячи студентов на каникулы раньше положенного срока из-за задолженности перед ТГК-14, что может стать поводом к отключению отопления в помещениях в декабре, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 ноября замдиректора техникума Максим Иванов.

«В нашем бюджете заложен прошлогодний тариф, соответственно, объёмов финансирования недостаточно. В прошлом году уже был инцидент, когда у нас была просрочка 10 дней по оплате и ТГК-14 31 декабря закрыло нам учебные корпуса. Они заварили крышки, чтобы мы не открывали вентиля. В этом году пока нас не отключили, но мы решили сократить учебный период и с 20 декабря студентов отпустим на каникулы. У нас 20 числа срок оплаты, но мы не знаем, приедут ли к нам отключать тепло или нет. Скорее всего, мы можем рассчитаться, потому что объем потреблённого тепла нам ещё неизвестен», - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что дефицит средств был всегда - в 2015 году задолженность составила 1,5 миллиона рублей, а в этом, по мнению Иванова, будет ещё больше.

«Во-первых, сократилось федеральное финансирование на 20%, во-вторых, тариф у ТГК-14 повысился на 35%. Контракт увеличился на 8 миллионов - с 19 до 27 миллионов рублей. Для нас это существенное удорожание. К слову, был тариф 2,6 тысячи за гигакалорию, а стал 3,5 тысячи рублей. Тариф, по сравнению с иркутскими показателями, огромный, они платят 1 000 рублей и не понимают, откуда у нас идут такие затраты. Переговоры с ТГК-14 не привели ни к чему, нам сказали в прошлом году – сливайте воду. Мы уже и извинялись, что бюджет не даёт нам средства, они говорят, что мы их подводим», - сказал Максим Иванов и уточнил, что в техникуме также обучаются несовершеннолетние, поэтому сокращение учебного времени – это мера, предпринятая в целях безопасности здоровья детей.

В пресс-службе ТГК-14 сообщили ИА «Чита.Ру», что представители техникума в этом году не обращались к ресурсоснабжающей организации и решение отправить детей на каникулы было принято в одностороннем порядке. Информацию о задолженности в пресс-службе подтвердили, добавив, что долги были и раньше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter