СЕЙЧАС +10°С

Счета 48 образовательных учреждений в Забайкалье заблокированы из-за долгов

Счета 48 образовательных учреждений в Забайкальском крае по данным на 30 ноября заблокированы из-за долгов перед Пенсионным фондом и предприятиями ЖКХ.

Счета 48 образовательных учреждений в Забайкальском крае по данным на 30 ноября заблокированы из-за долгов перед Пенсионным фондом и предприятиями ЖКХ, сообщает 5 декабря ТАСС со ссылкой на министра образования региона Андрея Томских.

По данным профсоюзной организации работников образования, на 23 ноября в Забайкалье были заблокированы счета 24 школах образовательных организаций в девяти районах края. Минобр сообщал о блокировке счетов 14 школ.

«Ситуация постоянно меняется, но, по данным на 30 ноября, в Забайкальском крае заблокированы счета 26 школ, 18 дошкольных учреждений и 4 учреждений дополнительного образования. При этом задержек заработной платы педагогическому персоналу нет. В понедельник педагоги получили аванс за ноябрь», - процитировало министра агентство.

Власти региона нашли средства на выплату зарплат за первую половину ноября. Оставшуюся сумму правительство надеется погасить за счёт финансовой помощи из федерального бюджета. В регионе ожидают компенсации затрат вследствие повышения минимального размера оплаты труда до 7,5 тысячи рублей.

Минфин России поручил краевому ведомству обеспечить выплату зарплат и пособий до конца 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter