СЕЙЧАС +11°С

Ситуация с отключением электроэнергии в школах и детсадах сложная – минобразования края

Ситуация с отключением электроэнергии в школах и детских садах Читинского района за долги сложная, но напрямую не влияет на образовательный процесс.

Ситуация с отключением электроэнергии в школах и детских садах Читинского района за долги сложная, но напрямую не влияет на образовательный процесс, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края.

Предупредительные отключения электроэнергии в школах и детсадах из-за долгов по страховым взносам и ЖКХ начались 15 декабря в Читинском районе. У 18 учреждений были заблокированы счета из-за долгов на сумму около 14 миллионов рублей.

«Действительно, с 6 по 9 декабря в 12 образовательных учреждениях Читинского района проходило частичное отключение электроэнергии. В основном оно производилось в кабинете директора, приёмной и коридорах. Ситуация сложная, но на прямую не влияет на образовательный процесс», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что расплатились за потребление электроэнергии в октябре, в скором времени планируется оплата за ноябрь.

«В ряде образовательных учреждений счета заблокированы. Но администрация Читинского района изыскивает средства для разблокировки счетов своими силами там, где задолженность небольшая», - добавили в министерстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter