СЕЙЧАС +15°С

«Диссернет» обвинил в плагиате декана Забайкальского госуниверситета

Сообщество «Диссернет» опубликовало данные о многочисленных заимствованиях в кандидатской диссертации декана факультета дополнительного профессионального образования, ЗабГУ Сергея Морозова.

Сообщество «Диссернет» 28 декабря опубликовало данные о многочисленных заимствованиях в кандидатской диссертации декана факультета дополнительного профессионального образования, доцента кафедры управления персоналом Забайкальского государственного университета Сергея Морозова.

Сергей Морозов защитил диссертацию «Избирательные технологии, оказывающие манипулятивное воздействие на электорат» в ноябре 2007 года. Оценивал работу Морозова диссертационный совет при Читинском государственном университете.

«В диссертации Морозова нам было очень сложно найти что бы то ни было, что он написал сам. Из того, что мы проанализировали, мы нашли только 17 страниц, которые ниоткуда не списаны», - пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин.

Он добавил, что говорить о каких-то «пределах допустимого плагиата» недопустимо, и учёной степени нужно лишать даже за одну списанную фразу без кавычек.

«Но Морозова лишить нельзя, ибо срок давности», - уточнил Заякин.

Ректор ЗабГУ Сергей Иванов, комментируя информацию «Диссернета», заявил, что публикацию пока не видел, но пообещал разбирать «любые случаи, которые выявляются».

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Министерстве образования и науки России 11 августа после расследования «Диссернета» лишила учёной степени депутата законодательного собрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова. Сооснователь вольного сообщества «Диссернет» Андрей Заякин во время визита в Читу в июне заявил, что в кандидатской работе доцента кафедры социологии Забайкальского государственного университета Максима Номоконова обнаружено более 10 заимствованных страниц без ссылок и цитат. Максим Номоконов отказался комментировать эту информацию.

В октябре «Диссернет» опубликовал данные о заимствованиях в кандидатской диссертации проректора Забайкальского государственного университета Алексея Постовалова. По данным сообщества, в диссертации на соискание учёной степени кандидата политических наук, которую Постовалов защитил в 2007 году, есть заимствования из пяти источников, в том числе других диссертаций, а также учебного пособия и материалов администрации Читинской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter