СЕЙЧАС +22°С

Минфин Забайкалья перечислил деньги на зарплаты учителям за декабрь

Министерство финансов Забайкальского края перечислило средства для выплаты зарплаты за декабрь работникам муниципальных учреждений образования.

Министерство финансов Забайкальского края перечислило средства для выплаты зарплаты за декабрь работникам муниципальных учреждений образования, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора региона.

«Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова доложила, что для выплаты декабрьской зарплаты работникам учреждений образования в муниципалитетах направлена субвенция в размере 530 миллионов рублей. По её словам, этих средств будет достаточно для полного погашения задолженности по заработной плате работникам образования за декабрь», - уточнили в пресс-службе.

По словам Кирилловой принимаются меры для погашения задолженности по социальным выплатам всем категориям льготников, для этого направлен первый транш в 195 миллионов рублей. Сколько средств необходимо перечислить для полной ликвидации долга, в пресс-службе не уточнили.

Наталья Жданова поручила минобразования и минфину края взять на контроль оперативность перевода средств на счета учреждений.

Педагоги Забайкальского края из-за недостатка средств в региональном бюджете до нового года получили лишь 24% от декабрьской зарплаты. По данным краевого профсоюза работников образования, некоторые учителя озвучили намерение приостановить работу, если зарплата не будет выплачена до 15 января.

В конце декабря Общероссийский профсоюз образования обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой урегулировать напряжённую социальную ситуацию в Забайкальском крае, возникшую из-за задержек зарплаты педагогам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter