Минобр Забайкалья опроверг данные петиции читинки об отмене школьных автобусов в крае

Школьные автобусы в Забайкальском крае не отменяли, как говорится в опубликованной читинкой петиции на сайте сhange.org; они будут развозить детей по графику в течение всего учебного года.

Школьные автобусы в Забайкальском крае не отменяли, как говорится в опубликованной читинкой петиции на сайте сhange.org; они будут развозить детей по графику в течение всего учебного года, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе минобразования региона.

Жительница Читы Анастасия Кулакова опубликовала на сайте сhange.org петицию в защиту школьников, для которых якобы отменили автобусы. В тексте петиции говорится, что с 10 января 2017 года в Забайкалье отменили школьные автобусы, мотивируя решение тем, что их техническое состояние не соответствует нормам для перевозки детей.

«В целом по Забайкальскому краю и в читинских школах №36, 45 и 48 сведения об отмене перевозки школьников не соответствуют действительности. В ведении школ региона находится 309 транспортных средств, при этом подвоз детей к месту обучения и обратно производится на 257 автобусах», - говорится в сообщении.

В минобразования пояснили, что с 1 января 2017 года ожидали вступления в силу требования, согласно которым автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет не могут перевозить детей. Но срок вступления в силу нормы перенесён на 1 июля 2017 года.

В пресс-службе отметили, что в 2010 по 2014 годы минобр закупил и передал школам 178 автобусов, в 2016 году для перевозки детей выделили ещё 60 автобусов. Так, автобусный парк обновлён на 92%. По данным ведомства, на 1 сентября 2016 года все школьные автобусы оснащены тахографами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter