СЕЙЧАС +22°С

Директоров школ начали штрафовать за отсутствие транспортного образования в Забайкалье

Директоров школ в Забайкальском крае начали штрафовать за то, что у них нет транспортного образования для перевозки учеников.

Директоров школ в Забайкальском крае начали штрафовать за то, что у них нет транспортного образования для перевозки учеников, сообщил 3 февраля на заседании комитета по социальной политике заксобрания региона министр образования, науки и молодёжной политики Андрей Томских.

Он пояснил, что по новым требованиям Минтранса РФ руководители образовательных учреждений столкнулись с тем, что они должны иметь образование по специальности «Техника и технология транспорта». В 2016 году в Забайкалье за это несоответствие оштрафовали шесть школ и их директоров.

«И это не курсы по 16 часов должны быть, это тысяча часов. Второе высшее образование», - сказал Томских.

Он отметил, что с управлением государственного автодорожного надзора была договорённость, что, если краевой суд признаёт правоту директоров, госавтодор признаёт это решение. Суд принял сторону педагогов, однако сейчас ведомство пытается оспорить это решение в кассации.

В других регионах такой проблемы не стоит, отметил Андрей Томских. С его слов, по этой логике можно привлекать к ответственности и руководителей медицинских организаций, и других социальных учреждений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter