Томских: После повышения зарплат текучка кадров ушла из школ в районах Забайкалья

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских в интервью ГТРК «Чита» 12 февраля заявил, что после повышения зарплат учителям текучка кадров ушла из школ в районах региона.

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских в интервью ГТРК «Чита» 12 февраля заявил, что после повышения зарплат учителям текучка кадров ушла из школ в районах региона. Интервью опубликовано на сайте телеканала.

«Я бы не сказал, что кто-то не горит и не едет. Мы оперируем какими-то фактами часто 15-летней давности. На самом деле, после повышения зарплат педагогам, начиная с 2013 года, такая текучка кадров, которая была в 90-х годах, ушла», - заявил министр, отвечая на вопрос ведущего про кадровые проблемы в образовании на уровне муниципалитетов.

При этом Томских отметил, что проблема осталась только по конкретным направлениям: «Это учителя иностранных языков, информатики, потому что они востребованы на других профессиях в тех же муниципалитетах, и уходят туда».

Также министр добавил, что реализующаяся сейчас федеральная госпрограмма в Забайкальском крае предусматривает создание на уровне муниципалитетов базовых школ, которые станут ресурсными для всех остальных, где существует такого рода проблема: «Путём дистанционного образования и школьных автобусов необходимо ликвидировать эти деформации с целью повышения качества обучения, в том числе, сельских школьников. Они должны обучаться в лучших условиях, чем сегодня обучаются. Поэтому сегодня каждый муниципалитет разрабатывает территориальные схемы развития образовательной сети в рамках муниципалитета».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter