СЕЙЧАС +26°С

Мосякин о коррупции в ЗабГУ: Студенты пачками сдавали зачётки

Глава УМВД по Чите Геннадий Мосякин, отвечая 21 февраля на заседании гордумы на вопрос депутата, ректора Забайкальского государственного университета Сергея Иванова о большом количестве выявленных в его вузе случаях коррупции, заявил, что студенты в 2016 году «сдавали зачётки пачками», сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Глава городской полиции уточнил, что за год в вузе выявлено 120 случаев коррупции, в том числе с участием руководящих должностей - заведующих кафедрами. При этом он не стал озвучивать фамилии педагогов, пообещав ответить Иванову письменно.

Иванов пояснил, что знает все случаи коррупции в вузе и уверен, что среди руководства нет взяточников.

Прокуратура Ингодинского района в июне передала в суд уголовное дело в отношении заместителя декана одного из факультетов Забайкальского государственного университета, которая обвиняется в получении взяток от студентов и родителей за зачёты, экзамены и оценки за курсовые работы на общую сумму свыше 150 тысяч рублей.

В ноябре студент этого же университета попался на даче взятки в 1 тысячу рублей за сдачу зачёта, уголовное наказание грозит матери другого учащегося, решившей проплатить экзамены сына. В итоге женщину обязали заплатить 450 тысяч штрафа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter