СЕЙЧАС +10°С

Зенков об экологии в Чите: Чапаевским наскоком эту проблему решить сложно

Первый заместитель главы гордумы Александр Зенков на заседании промышленно-экологического форума в Чите заявил, что проблемы экологии в Чите, одной из самых острых из которых является грязный воздух, за раз не решить.

Проблемы экологии в Чите, одной из самых острых из которых является грязный воздух, на один раз не решить, сообщил 10 марта на заседании промышленно-экологического форума в Чите первый заместитель главы гордумы Александр Зенков.

«Вы правильно обозначили проблему, город грязный. Одним наскоком чапаевским эту проблему решить сложно: здесь и образование, и здравоохранение – они все пальцы одной руки», – сказал Зенков после выступления специалистов, отмечавших взаимосвязь здоровья людей с экологическими факторами, промышленностью, а также с социальными проблемами.

Александр Зенков был единственным представителем гордумы на заседании, участников встречи от администрации Читы в зале к концу совещания форума не оказалось. Не известно, был ли кто-нибудь из них в начале встречи, на которой обсуждалась степень загрязнённости воздуха в городе, её причины и возможные способы решения.

«Вы единственный представитель от города. Вы спасли ситуацию, иначе мы вынуждены были бы обращаться в вышестоящие органы и говорить, что власти города игнорируют проблему непригодности города для проживания. Наша основная задача – сформировать понимание этого вопроса, а его нет. Люди отмахиваются», - сказал, обращаясь к Александру Зенкову, модератор площадки, директор института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН в Забайкальском крае профессор Николай Сигачёв.

Промышленно-экологический форум «Экология урбанизированных и горнорудных территорий Забайкальского края» прошёл 9-10 марта в Чите и был посвящён году экологии в России. В первый день делегация из Японии побывала на городской ТЭЦ-1, ознакомившись с оборудованием и методами снижения выбросов вредных веществ в атмосферу.

Во второй день форума в главном корпусе Забайкальского государственного университета прошло совещание, на котором с докладами выступили гости мероприятия, министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников, замминистра природных ресурсов региона Ирина Слюсарева, учёные, в том числе экологи и медики, и другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter