СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Число отличников «Тотального диктанта» в Чите выросло в 18 раз из-за простого текста

Число отличников по результатам образовательной акции «Тотальный диктант» в Чите в 2017 году из-за простого текста выросло по сравнению с предыдущим годом в 18 раз – с 3 до 55.

Число отличников по результатам образовательной акции «Тотальный диктант» в Чите в 2017 году из-за простого текста выросло по сравнению с предыдущим годом в 18 раз – с 3 до 55, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 апреля координатор акции в Чите Юлия Полякова.

«По всей России такая ситуация – очень много отличников. Текст был проще: не было никаких сложных конструкций, и слова были все простые», – пояснила Полякова.

При этом она не смогла сказать, сколько человек написали диктант на хорошо, удовлетворительно и неудовлетворительно, так как правила акции запрещают координаторам распространять эту информацию.

Узнать свой результат участники «Тотального диктанта» могут на сайте проекта. Для этого нужно ввести имя в точности так, как оно было указано на бланке.

«Тотальный диктант» – образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, которая проводится в России с 2011 года. Тогда в проекте приняли участие порядка 4,7 тысяч участников, через 5 лет их число выросло до 145 тысяч. Чита принимает участие в акции с 2013 года.

В этом году было открыто более 3 тысяч площадок для «Тотального диктанта» в 866 населённых пунктах в 71 стране. В Чите в акции приняли участие 834 человека. Изначально сообщалось о 836 участниках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter