Все новости
Все новости

Нерчинский район Забайкалья лишится одной школы

Начальная общеобразовательная школа села Крупянка Нерчинского района закроется из-за малого количества учащихся.

Начальная общеобразовательная школа села Крупянка Нерчинского района закроется из-за малого количества учащихся, сообщается в районной газете «Нерчинская звезда» №41.

«Что же привело к тому, что действующий «очаг знаний» в Крупянке вскоре окажется частью истории? Ответ на поверхности — детей маловато. Сегодня единственный педагог, она же и директор — Марина Анатольевна Рязанцева, обучает четырёх учеников: одного второклассника, одного третьеклассника и двух четвероклассников. На следующий год первого класса вновь не набралось бы, и с «гранитом знаний» остались бы справляться всего двое ребят. Неудивительно, что данное учреждение попало в разряд нерентабельных», — говорится в материале газеты.

Также сообщается, что родители обеспокоены организацией подвоза учащихся из Крупянки до школы в селе Олинск: «В настоящее время ученикам начиная с пятого класса приходится жить в интернате МБОУ СОШ с. Олинск, который также планируют закрыть. Пешком не походишь - расстояние между сёлами составляет 10 километров».

По информации редакции, число жителей Крупянки в соответствии с данными о регистрации местожительства, представленными специалистами администрации сельского поселения Олинского, составляет 135 человек. В Крупянке на текущий день живут 22 ребёнка до 18 лет, из них дошкольников — пять. В селе есть Дом культуры, где работают два человека — «иных социально значимых объектов здесь не имеется, даже магазин отсутствует».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter