Образование Минобразования России отчиталось о полной ликвидации третьих смен в школах Забайкалья

Минобразования России отчиталось о полной ликвидации третьих смен в школах Забайкалья

Министр образования России Ольга Васильева на совещании о готовности системы образования к началу учебного года отчиталась перед правительством России о полной ликвидации третьих смен в школах Забайкальского края.

Министр образования России Ольга Васильева на совещании о готовности системы образования к началу учебного года отчиталась перед правительством России о полной ликвидации третьих смен в школах Забайкальского края, расшифровка совещания опубликована 28 августа на сайте правительства.

«В последние два года, выполняя приоритетный проект «Создание современной образовательной среды для школьников», мы построили небывалое количество школ на небывалое количество мест. Могу сказать, что благодаря этим успехам мы полностью ликвидировали третью смену в Республике Ингушетия, Забайкальском крае и Тамбовской области», - сказала Васильева.

В Чите решить проблему вторых и третьих смен правительство края запланировало в 2018 году за счёт создания школы на 500 мест в здании, принадлежавшем ранее Читинскому центру помощи детям имени Подгорбунского. В конце августа Жданова заявила, что региональные власти подали заявку на получение субсидии из федерального бюджета для создания этой школы и восстановления той, что была повреждена взрывами снарядов в Большой Туре.

Тем временем в посёлке Атамановка Читинского района в режиме ЧС закрыли детский сад из-за аварийного состояния здания, в связи с чем местная школа может перейти на обучение в три смены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления