Образование

Четыре класса сформировали для обучения в новой гимназии №21 в Чите

Пятый, шестой и два седьмых класса сформировали для обучения в новой гимназии №21, которую планируется открыть на улице Смоленской, 22, в здании бывшего детского дома №1 имени Подгорбунского.

Пятый, шестой и два седьмых класса сформировали для обучения в новой гимназии №21, которую планируется открыть на улице Смоленской, 22, в здании бывшего детского дома №1 имени Подгорбунского, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 сентября директор школы Татьяна Гарбуз.

«Будет новое общеобразовательное учреждение – гимназия №21, устав уже получили, в ближайшее время его зарегистрируем. Сейчас идёт набор в 5-8 классы. Уже сформирован пятый, шестой и два седьмых, на подходе восьмой класс», - сказала Гарбуз.

По её словам, если школа откроется в январе, то занятия начнутся с теми детьми, кто записался. Учёба будет в одну смену. Всего гимназия рассчитана на 525 детей. Дополнительный набор объявят летом 2018 года.

«Мы не берём 9-11 классы, поскольку это выпускники. Их не нужно срывать перед экзаменами. Параллельно идёт набор педагогов. Список вакансий большой, но мы не торопимся, поскольку по некоторым предметам есть выбор. Хотя в целом учителей в школах Читы не хватает, но, видимо, статус гимназии, нового учреждения привлекает специалистов», - пояснила директор.

Она уточнила, что на Ленинградской, 59, сохранится начальная школа, а на Смоленской будут учиться дети с 5 по 11 классы.

Мэрия Читы объявила набор учащихся 5-8-х классов в школу, которую сдадут на месте Детского дома имени Подгорбунского на Смоленской, 22. Здание гимназии планируют сдать к декабрю 2017 года. В учреждении будут изучать китайский язык, откроются спортивные секции, в том числе по бадминтону и самбо.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления