СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Поселение каменного века Толбага в Забайкалье может оказаться на тысячи лет древнее»

Вернуться к публикации
Все комментарии10
Переобувайтесь скорее
2 февр 2018 в 09:38

Интересно, как меняется мнение тех, кто считает, что в Сибири и, в частности, в Забайкалье люди появились только во времена казацких походов или в результате ссылок декабристов. Моё мнение - люди в Забайкалье появились гораздо и гораздо раньше, чем принято считать. И не только в Забайкалье, а в России в целом. Некоторые ещё утверждают, что русской нации не существует, что мы потомки монголов, татар и ещё кого-то. Уверен, что это не так. На планете Земля существовало несколько достаточно развитых цивилизаций, некоторые из которых превосходили по уровню развития нынешнюю. Глупо считать, что мы тут первые, и уж тем более, что мы одни во Вселенной. 

Скребло
1 февр 2018 в 23:48

Японские палеолитчики, конечно, эффективнее с разными подходами техно-электронными, чем наши поисковики-раскопщики. Но самой Толбаге это мало поможет в экономическом плане, если только на известном месте стенд какой установить. Так ведь быки чесаться будут - уронят гордость за открытие. Однако приятно узнать новости науки. 

кому верить
2 февр 2018 в 02:09

400 веков Забайкальцы поклонялись медведю и 1 век Ленину.

Купите целиком
1 февр 2018 в 19:57

Очень хорошая новость. Может Япония купит целиком Забайкалье с таким древнейшим археологическим памятником?

абориген40тыщ
2 февр 2018 в 01:00

всегда смущает фраза "казаки-первопроходцы". тут оказывается 40 тыщ лет тому назад уже во всю жили люди, потом тунгусы и эвенки с бурятами. 

неондертальцы-япошки
1 февр 2018 в 20:36

Издевательство над СВЯТЫМ писанием и нашими еврейскими первопредками