Все новости
Все новости

Школу в селе Забайкалья закрыли из-за отсутствия детей

Всего в регионе 298 малокомплектных школ.

Школу в селе Укурик Хилокского района Забайкальского края закрыли из-за отсутствия в селе детей школьного возраста, говорится в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в краевое министерство образования.

«Всего в 2017 году закрыли две малокомплектные школы. В селе Крупянка Нерчинского района школу закрыли из-за ветхого здания. Детей, проживающих в селе, ежедневно отвозят в школу села Олинск. Всего десять детей. Протяжённость маршрута составляет 15 километров. Всего в регионе 298 малокомплектных школ», - говорится в сообщении.

В ответе на запрос указано, что все школы Забайкальского края подключены к интернету, а это позволяет обеспечить развитие сетевого взаимодействия.

«Каждая школа, включённая в сеть, получает доступ к объединённым образовательным ресурсам для реализации индивидуальных учебных планов. Положительный опыт развития сетевого взаимодействия школ представлен в Агинском, Сретенском, Могочинском и других районах края. Так происходит консолидация кадровых учебно-методических ресурсов. Такое взаимодействие помогает учащимся малокомплектных школ получать качественное образование», - говорится в ответе.

В ответе на запрос указано, что в 2018 году не планируется закрытие малокомплектных школ Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter