СЕЙЧАС +17°С

Ванчикова открыла отремонтированную впервые за 50 лет школу в селе Забайкалья

Аягма Ванчикова в честь открытия школы подарила от губернатора музыкальный центр.

Вице-премьер правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова открыла после капитального ремонта среднюю школу в селе Явленка Нерчинско-Заводского района, которую не ремонтировали с 1965 года, сообщили 1 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«Аягма Ванчикова в честь открытия школы подарила от губернатора Забайкальского края подарок – музыкальный центр и отметила, что для жителей села Явленка настал долгожданный день», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, новая школа обеспечивает все необходимые условия для развития личности ребёнка: просторные, уютные, светлые кабинеты, оснащённые современным оборудованием.

«Заменён потолок, крыша, полы, система отопления, окна - от старой школы ничего не осталось, кроме деревянных стен, и те покрыли новой штукатуркой. Появились тёплые туалеты, горячая вода, вентиляция - то, чего в школе никогда не было. В столовой - новая мебель и оборудование. Красивый и тёплый спортзал с новыми баскетбольными щитами и спорт инвентарём. Появились удобные раздевалки для мальчиков и девочек. Раньше дети ходили в школе в сапогах, порой надевали куртки, а сейчас переодевают сменную обувь», - уточнили в пресс-службе.

В 2016 году коллектив школы села Явленка обратился к депутату Госдумы Николаю Говорину с просьбой помочь провести капитальный ремонт школы.

По поручению губернатора в бюджете 2017 года были предусмотрены средства на ремонт школы - 23,3 миллиона рублей. Всего на капитальное строительство было затрачено 26 миллионов рублей, 2,7 миллиона рублей выделили из бюджета Нерчинско-Заводского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter